每日經濟新聞
商訊推薦

四方集運香港 > 商訊推薦 > 正文

萬達輕資產逆勢大增

2021-01-18 17:14:38

2020年儘管受到新冠疫情的嚴重衝擊,萬達輕資產發展速度卻逆勢大幅增長,影院、兒童產業實現輕資產新突破。

萬達集團2020年開業45座萬達廣場,其中輕資產27個,佔比超過60%;2020年簽約60個輕資產萬達廣場,是2019年數量的167%;在建142個萬達廣場中,輕資產佔比超過80%。萬達酒店2020年簽約輕資產管理酒店56家,是萬達酒店管理公司成立9年來累計管理酒店總數的30%。萬達院線成立15年來首次實施輕資產戰略,2020年簽約輕資產影城310家,是15年來已開業萬達影城總數的44%。萬達寶貝王成立6年來第一次實施輕資產戰略,2020年簽約輕資產樂園30家,是運營樂園總數的10%。

萬達集團2021年計劃開業萬達廣場50個,其中輕資產34個,輕資產佔比68%;計劃簽約70個輕資產萬達廣場。萬達影城2021年計劃開業影城120家,其中輕資產影城50家;計劃簽約輕資產影城300家。萬達酒店2021年計劃開業16家酒店,全部是輕資產管理酒店;計劃簽約輕資產管理酒店50家。萬達寶貝王2021年計劃開業樂園50家,全部為輕資產樂園;計劃簽約輕資產樂園100家。

2020年受新冠疫情衝擊最大的行業是服務業,但萬達廣場、院線、酒店和兒童樂園的經營業績均大幅高於同行業水平。對此,商務部市場運行專家王永平分析,疫情之下一些中小商業地產公司招商難與運營難變得更加突出,而與此同時像萬達這樣的大型商業中心的抗壓能力與專業運營能力得以充分體現,後疫情時期商户開店普遍比較保守與謹慎,他們肯定會更希望與行業頭部企業合作以控制風險,品牌影響力和經營能力一流的頭部企業會獲得越來越多的委託管理項目。正是得益於多年累積的優異品牌影響力和經營能力,疫情之下的萬達輕資產逆勢大增是順理成章,這對於行業而言也具有正向意義。

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 方奕奕

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

萬達

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0