每日經濟新聞
要聞

四方集運香港 > 要聞 > 正文

每經20點丨黃燕銘:短期大票仍可期、小票沒戲,需警惕藍籌泡沫破裂;日本政府:來自英國的新冠變異病毒或正在城市擴散

每日經濟新聞 2021-01-18 20:01:27

每經編輯 王鑫

1丨習近平考察北京冬奧會、冬殘奧會籌辦工作

每經AI快訊,1月18日,18日,習近平總書記在北京考察冬奧會、冬殘奧會籌辦工作。習近平先後來到位於北京市海淀區的首都體育館和位於北京市延慶區的國家高山滑雪中心、國家雪車雪橇中心考察調研,瞭解運動場館建設和運動員參賽備戰等情況,看望慰問運動員、教練員和延慶賽區運行保障團隊、建設者代表。(新華視點)

2丨整點投資 | 黃燕銘:短期大票仍可期、小票沒戲,需警惕藍籌泡沫破裂

每經AI快訊,國泰君安證券研究所所長黃燕銘表示,當前流動性寬鬆以及低風險偏好的格局暫不會改變,未來一個階段股票市場的行情與投資的機會仍然主要集中在低風險特徵的股票,主要代表就是大市值藍籌股。短期抱團難瓦解,大小風格不會切換,中小市值以及沒有業績、講故事的高風險特徵的股票沒有機會。圍繞績優藍籌,黃燕銘依然推薦三朵金花的投資機遇:
第一,從基建地產週期轉向全球定價的大宗原材料週期。後疫情時期國內基建託底必要性弱化,未來邊際改善的方向主要在受益於海外復甦和海外企業補庫以及資本開支的擴張的產業鏈,推薦石化、基礎化工、有色(銅/鋁)等行業。
第二,從必選消費轉向可選消費。隨着經濟活動的正常化以及邊際消費傾向的回升,未來消費復甦與增長的動力將主要集中在可選消費領域,推薦白酒、家電、家居、汽車、酒店、旅遊等板塊。
第三,科技製造領域,暫時放棄高風險特徵的科技股,選擇低風險特徵的新能源和電子板塊,再加有訂單落地的軍工股票。

3丨北京通州馬駒橋鎮將全員核酸檢測

1月18日,北京市通州區馬駒橋鎮官方微信發佈了“關於開展全員核酸檢測的告知書”,1月17日,大興區天宮院街道發現兩例確診新冠肺炎患者。考慮到馬駒橋鎮與大興區接壤,人員流動較多,本着未雨綢繆的原則,提前排查消除風險隱患,全力保障廣大人民羣眾生命健康安全,按照通州區統一安排,馬駒橋鎮從1月18日開始,利用2天時間集中組織全鎮人員開展核酸檢測。

4丨銀保監會有關部門負責人:銀行理財的債券投資規模已超過18萬億元

每經AI快訊,1月18日,銀保監會創新業務監管部副主任蔣則沈18日在2021債市發展論壇上表示,銀行理財已成為我國債券市場的重要參與者。截至2020年末,銀行和理財公司的理財產品投資債券超過18萬億元。下一步,將為銀行理財資金有序參與債券市場建設創造更加有利的外部環境。(中證網)

5丨日本政府:來自英國的新冠變異病毒或正在城市擴散

據共同社報道,日本厚生勞動省18日宣佈,有3名日本人感染了來自英國的變異新冠病毒,這3人沒有去過英國。厚生勞動省還稱,無法確認這3名患者是否接觸過英國歸國人員,該變異病毒有很大可能正在日本城市內擴散。(海外網)

6丨九連板宜賓紙業:食品包裝紙產品價格漲幅較小,對公司經營影響有限,敬請投資者理性投資

每經AI快訊,1月18日,九連板宜賓紙業發佈公告,有媒體報道,公司食品包裝紙近期價格上漲與禁塑令政策有關。經核實,“禁塑令”相關政策於2020年1月16日頒佈實施,市場對此已有充分預期和反應。2021年1月1日有關規定開始適用後,食品包裝紙產品價格漲幅較小,對公司經營影響有限,敬請投資者理性投資。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0