每日經濟新聞
A股公告

四方集運香港 > A股公告 > 正文

深交所向*ST新光發出關注函

每日經濟新聞 2021-01-18 22:23:20

每經AI快訊,2021年1月18日,深交所向*ST新光(SZ 002147,收盤價:0.91元)發出關注函:針對“2018年6月,因籌劃收購中國高速傳動設備集團有限公司股權事項,你公司子公司浙江萬廈房地產開發有限公司向豐盛控股有限公司支付10億元誠意金。因重大資產重組中止,根據雙方簽署的協議,豐盛控股應於2018年10月31日後的15日內退還相關誠意金。同時,你公司稱公司控股股東新光控股集團有限公司可能利用相關經辦人員便利,在未履行審批程序的前提下,在與新光集團某項借款有關的《擔保函》和《債權轉讓通知書》上加蓋了公司公章,據此豐盛控股認為你公司將相關誠意金所形成的債權已轉讓給第三方,而你公司稱該擔保及相關債權轉讓無效。截至目前,豐盛控股尚未退還該誠意金,你公司未對相關誠意金計提壞賬準備,並已對豐盛控股提起訴訟。”等情況,深交所提出包括“請公司説明相關訴訟的詳細情況及最新進展,並請董事會説明在推進相關訴訟的過程中是否勤勉盡責,確保上市公司及股東權益不受損害。”等要求。請公司就相關問題做出書面説明,在2021年1月20日前將有關説明材料報送我部並對外披露。

2020年半年報顯示,*ST新光的主營業務為機械製造業、房地產業務,佔營收比例分別為:58.8%、41.2%。

*ST新光的總裁、董事長均是虞江威,男,32歲,碩士研究生學歷。

100萬億!中國GDP迎來重要里程碑!1000億!新基金又賣瘋了!經濟好,資金多,這樣的環境,A股能不漲嗎?道達號(daoda1997)“個股趨勢”提醒:
1. *ST新光近30日內北向資金持股量減少2.18萬股,佔流通股比例減少0.00%;
2. 近30日內無機構對*ST新光進行調研。更多關鍵信息,請搜索“道達號”。

每經頭條(nbdtoutiao)——比特幣衝上4萬美元,礦機價格翻了2倍!華強北商家:漲太快懵圈,不敢囤貨!

(記者 趙橋)

免責聲明:本文內容與數據僅供參考,不構成投資建議,使用前核實。據此操作,風險自擔。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0